في أول اجتماعاتها استعدادًا لرمضان.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تستعرض أبرز قضايا أعمال المتحدة

وشوشة

عقدت لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة الناقدة الفنية ماجدة موريس، أول اجتماعاتها لمناقشة الاستعدادات الخاصة بموسم دراما رمضان المقبل، واستعراض أبرز القضايا والموضوعات التي تتناولها الأعمال الدرامية التي تنتجها الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وذلك بحضور المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس.

وتناول الاجتماع أبرز الأعمال الدرامية الجاري العمل عليها للموسم الرمضاني المقبل، والتي تتنوع بين قضايا اجتماعية وإنسانية وأعمال وطنية، إلى جانب عدد من الأعمال الكوميدية والاجتماعية.

أبرز قضايا مسلسلات رمضان المقبل

وشهد الاجتماع استعراض الموضوعات التي تتناولها الأعمال المنتظرة، والتي يأتي في مقدمتها تقديم شخصيات مصرية بارزة، من بينها أعمال تتناول سيرة الدكتور مصطفى محمود، إلى جانب أعمال وطنية تسلط الضوء على تضحيات وجهود رجال الشرطة المصرية.

كما تتناول مجموعة من الأعمال قضايا المرأة، وتأثير وسائل التواصل الاجتماعي ومخاطرها، والتزييف الإلكتروني، فضلًا عن قضايا الأحوال الشخصية والعلاقات الأسرية.

وتستند الأعمال الدرامية، وفقًا لما جرى استعراضه خلال الاجتماع، إلى عدد من المحاور المرتبطة بالهوية الوطنية والانتماء والثقافة والتراث المصري، وقضايا الإنسان والأسرة والشباب والصحة، إلى جانب التنمية والمعرفة والعمل والابتكار، والتعايش والمواطنة والأخلاق والحفاظ على البيئة.

اجتماعات جديدة لمناقشة دراما رمضان

ومن المقرر أن تعقد لجنة الدراما عددًا من الاجتماعات الأخرى مع الشركات المنتجة للدراما الرمضانية، لمناقشة أبرز القضايا والموضوعات التي تتناولها الأعمال الجاري تنفيذها استعدادًا للموسم المقبل.

ويأتي ذلك في إطار الدور الإشرافي للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، لضمان الالتزام بالمعايير المهنية والأكواد المنظمة للعمل الإعلامي، مع الحفاظ على حرية الرأي والتعبير، ودعم مساحة الإبداع الفني التي تتميز بها الدراما المصرية.

أعضاء لجنة الدراما بالأعلى للإعلام

وتضم لجنة الدراما في عضويتها المخرج أحمد صقر، والمخرج هاني لاشين، والكاتبة الصحفية علا الشافعي عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والناقدة سارة نعمة الله، والناقدة رانيا يوسف، والكاتب الصحفي والناقد أحمد الشريف، والكاتب الصحفي والناقد والسيناريست زين خيري شلبي، والناقد السينمائي رامي المتولي، وأحمد عبدالغني المشرف على المرصد الإعلامي بصندوق مكافحة الإدمان والتعاطي، ودينا المقدم، وأمير يوسف.

تم نسخ الرابط