هشام ماجد: المسرح مش مربح.. ولازم اللي يشتغل فيه يكون بيحبه

هشام ماجد
هشام ماجد

تحدث الفنان هشام ماجد عن طبيعة العمل المسرحي والتحديات التي تواجه إنتاج العروض خلال المؤتمر الصحفي لمسرحية «خيال مريض»، المقام في مدينة الثقافة والفنون بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدًا أن المسرح يحتاج إلى مزيد من الدعم، خاصة مع ارتفاع تكاليف الإنتاج وأجور الفنانين خلال الفترة الحالية.

وقال هشام ماجد: «على حد علمي المسرح مش مربح أوي، ومعرفش إزاي المسرح زمان كان بيكسب، لكنه محتاج دعم قوي، ومحتاج حد يحب المسرح».

وأوضح أن ظروف صناعة المسرح اختلفت عن السابق، خاصة فيما يتعلق بتكاليف الإنتاج، مضيفًا: «فيه ظروف مختلفة دلوقتي، يعني مثلًا أجور الفنانين عالية»، مشيرًا إلى أن ارتفاع الأجور والتكاليف أصبح من العوامل المؤثرة على طبيعة التجربة المسرحية.

وتابع هشام ماجد: «أي ممثل لما بيعمل مسرح بيبقى عارف إنه أقل ربح من السينما والتليفزيون، لكن لازم يكون بيحب المسرح علشان يعمل عرض».

تفاصيل مسرحية «خيال مريض»

وتدور أحداث مسرحية «خيال مريض» حول شخصية الدكتور طه، التي يجسدها الفنان هشام ماجد، وهو طبيب يتعامل مع مرضاه بأسلوب غير تقليدي، لتتوالى بعدها مجموعة من المواقف الكوميدية والمفارقات التي تقوده إلى أحداث غير متوقعة.

وتدور أحداث المسرحية بالكامل خلال ليلة واحدة، وتشهد هذه الليلة العديد من المفاجآت والتطورات، في إطار يجمع بين الكوميديا والتشويق، ويقدم معالجة مختلفة للأحداث.

ويشارك في بطولة «خيال مريض» كل من محمد عبد الرحمن، هنادي مهنا، أحمد الرافعي، دينا دياب، نغم صالح، محسن منصور، وليد عبد الغني، ريهام عزت، ونورا سليمان.

والمسرحية من تأليف وإخراج محمد حمدي.

تم نسخ الرابط