هشام ماجد: الجزء العميق في مسرحية خيال مريض معمول بشكل غير مباشر

هشام ماجد
هشام ماجد

استقبلت مدينة الفنون والثقافة في العاصمة الإدارية الجديدة، مساء اليوم الخميس 24 سبتمبر، مؤتمرًا صحفيًا لأسرة وصناع مسرحية «خيال مريض»، وذلك قبل ساعات من انطلاق عرضها على مسرح الدراما، بحضور عدد من أبطال العمل وصناعه.

وتحدث الفنان هشام ماجد عن تفاصيل تقديم قضية جادة داخل إطار كوميدي، موضحًا أن النص اعتمد منذ البداية على الجمع بين الكوميديا والجانب النفسي، مع تقديم الرسالة بشكل غير مباشر.

هشام ماجد يتحدث عن الجزء العميق في «خيال مريض»

وقال هشام ماجد إن الفضل في تقديم هذا الجانب يعود إلى مؤلف ومخرج المسرحية محمد محمدي، مشيرًا إلى أن طبيعة النص ساعدت فريق العمل على تحقيق التوازن بين الكوميديا والمضمون.

وأضاف: «النص مكتوب كده إن فيه كمية ضحك كبيرة، وفي نفس الوقت يخليك تفكر في الأمراض النفسية، فيه جزء كبير عميق مش معمول بشكل مباشر، وساعدني إن النص زي ما قلت مكتوب كده».

وتابع هشام ماجد موضحًا طبيعة العمل خلال فترة البروفات: «وأغلب شغلنا في البروفات إننا نزود حاجات كوميدية، لكن الفكرة الأساسية الفضل فيها لـ محمد محمدي».

مخرج «خيال مريض» يكشف إضافات هشام ماجد

من جانبه، تحدث مخرج المسرحية محمد محمدي عن التعاون مع هشام ماجد خلال التحضير للعرض، مؤكدًا أن خبرته ورؤيته السينمائية ساهمتا في إضافة عدد من التفاصيل إلى النص والعرض المسرحي.

وقال محمد محمدي: «هشام مؤلف سينمائي وعنده رؤية، كان عنده إضافات كتيرة، ضافت للنص وللمسرحية، كل الأساتذة كان ليهم إضافات داخل العرض ولم تخرج عن الإطار وكنا بنضحك طول الوقت».

أبطال مسرحية خيال مريض

يشارك في بطولة مسرحية خيال مريض إلى جانب هشام ماجد، كل من محمد عبدالرحمن، وهنادي مهنا، وأحمد الرافعي، ودينا دياب، ونغم صالح، ومحسن منصور، ووليد عبدالغني، وريهام عزت، ونورا سليمان.

والعرض من تأليف وإخراج محمد محمدي، وإنتاج شركة فكر للمنتجة يارا حسن، ويُقدم على مسرح الدراما بمدينة الفنون والثقافة في العاصمة الإدارية الجديدة.

تم نسخ الرابط