بأسعار مخفضة.. تموين القاهرة: «كاري أون» تطرح 12 سلعة لدعم الأسرة المصرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد المهندس عبدالباسط عبدالنعيم، مدير تموين القاهرة، أن وزارة التضامن الاجتماعي تعمل على تنفيذ مبادرة جديدة تستهدف خفض أسعار عدد من السلع الأساسية، بالتزامن مع التوسع في تطوير منافذها وطرحها تحت الاسم التجاري الجديد «كاري أون».

وأوضح عبدالنعيم، من خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6» المذاع عبر قناة «الحياة»، أن المبادرة تأتي في إطار توجيهات الرئيس، وبدأ تطبيقها اعتبارا من 10 سبتمبر، من خلال طرح 12 سلعة بأسعار مخفضة للمواطنين.

18 فرع لـ«كاري أون» في القاهرة

وأشار مدير تموين القاهرة إلى أن عدد فروع «كاري أون» داخل محافظة القاهرة وصل إلى 18 فرع، ضمن إجمالي 38 فرع جرى افتتاحها في عدد من الأحياء، مؤكدا أن هناك خطة للتوسع في السلسلة وافتتاح المزيد من المنافذ قبل نهاية العام الجاري.

وأضاف أن هذه المنافذ تستهدف توفير مختلف احتياجات الأسرة المصرية، وعلى رأسها السلع الغذائية، بما يشمل الخضروات والفاكهة، والسلع التموينية، واللحوم الطازجة، والأسماك، إلى جانب منتجات شركة قها والمخبوزات والمنظفات، مع طرحها بأسعار تنافسية ومخفضة.

زيادة المعروض لتحقيق توازن الأسعار

وأكد عبدالنعيم أن الهدف الرئيسي من المبادرة يتمثل في زيادة حجم السلع المتاحة أمام المواطنين، بما يسهم في تحقيق التوازن داخل السوق والحد من ارتفاع الأسعار.

وأوضح أن زيادة المعروض مقارنة بحجم الطلب تساعد على وصول الأسعار إلى مستويات أكثر عدالة، بما يتناسب مع تكاليف الإنتاج، مع تحقيق هامش ربح مناسب للتجار

ولفت إلى أن استقرار الأسعار يرتبط بشكل أساسي بتوافر السلع أمام المواطنين في مختلف المنافذ، سواء التابعة للقطاع العام أو الخاص، مع الحفاظ على الجودة وطرح المنتجات بأسعار عادلة.

وأشار إلى أن زيادة المعروض من السلع تقلل فرص استغلال نقص بعض المنتجات من جانب التجار، موضحًا أن انخفاض الكميات المتاحة في الأسواق قد يدفع بعض التجار إلى رفع الأسعار، بينما توافر السلعة بكميات أكبر يمنح المواطن بدائل متعددة للشراء.

تم نسخ الرابط