نقابة الموسيقيين تنعي والد الدكتور مصطفى مدبولي وتُشيد بمسيرته العسكرية
أصدرت نقابة المهن الموسيقية بيانًا رسميًا نعت خلاله اللواء كمال مدبولي، والد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، الذي رحل خلال الساعات الماضية، وسط حالة من الحزن بين الأوساط الرسمية والعامة.
وتقدم الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، وأعضاء مجلس النقابة والجمعية العمومية، بخالص التعازي والمواساة إلى رئيس الوزراء وأسرته، داعين للراحل بالرحمة والمغفرة، وأن يُلهم أسرته الصبر والسلوان.
وجاء في بيان النقابة أن الراحل يُعد واحدًا من القيادات العسكرية البارزة التي قدمت مسيرة وطنية طويلة في خدمة القوات المسلحة، وكان نموذجًا في الانضباط والعطاء طوال سنوات عمله العسكري والأكاديمي.
وأُقيمت صلاة الجنازة على اللواء كمال مدبولي أمس داخل مسجد المشير طنطاوي، فيما تستقبل الأسرة العزاء اليوم الثلاثاء في المسجد نفسه، بحضور عدد من المسؤولين والشخصيات العامة.
ويُعتبر اللواء كمال مدبولي من القيادات التي تركت بصمة واضحة داخل المؤسسة العسكرية، بعدما التحق بالكلية الحربية وتخرج فيها عام 1956، ليبدأ بعدها رحلة طويلة في العمل العسكري تدرج خلالها في عدد من المواقع القيادية المهمة.
كما شارك الراحل في حرب أكتوبر، حيث تولى قيادة كتيبة مدفعية خلال المعارك، وأسهم في عدد من المهام العسكرية التي شهدتها تلك المرحلة، قبل أن يواصل مسيرته حتى وصل إلى رتبة لواء.
ولم تقتصر مسيرته على العمل الميداني فقط، إذ شغل أيضًا منصب أستاذ في أكاديمية ناصر العسكرية العليا، وشارك في إعداد وتأهيل أجيال جديدة من القيادات العسكرية، مستفيدًا من خبراته الطويلة في المجالات الاستراتيجية والعسكرية.
وحصل اللواء كمال مدبولي على عدد من الأوسمة والتكريمات، من بينها “وسام الجمهورية” و“نوط النصر”، تقديرًا لدوره الوطني ومشاركته في خدمة القوات المسلحة والدفاع عن الوطن على مدار سنوات طويلة.
وبرحيله، يفقد الوسط العسكري المصري واحدًا من رموزه الذين ارتبطت أسماؤهم بتاريخ طويل من العمل والانضباط والخدمة الوطنية.

