سماح أنور: لا أؤيد التبرع بالأعضاء.. و"عرض وطلب" يناقش جريمة أخطر

سماح أنور
سماح أنور

تطرقت الفنانة سماح أنور، إلى عدد من القضايا الإنسانية والفنية المهمة، كاشفة عن آرائها الشخصية وتجاربها الفنية، وتناولت موضوعات شائكة مثل التبرع بالأعضاء، وتجسيد الشخصيات المركبة، إلى جانب رؤيتها لبعض زملائها في الوسط الفني.

سماح أنور تكشف موقفها من التبرع بالأعضاء

أوضحت سماح أنور، من خلال استضافتها في برنامج "كلمة أخيرة" الذي يقدمه الإعلامي أحمد سالم، المذاع عبر قناة ON، موقفها من فكرة التبرع بالأعضاء بعد الوفاة، مؤكدة أنها لا تميل إلى هذا القرار، ليس بدافع الخوف أو التردد، ولكن نتيجة شعور داخلي بعدم الارتياح. 

وأشارت إلى أن الأمر بالنسبة لها يرتبط بقناعة شخصية، قائلة إن الإنسان لا يملك الحق الكامل في التصرف في جسده بعد الوفاة، معتبرة أن هذه المسألة تتجاوز فكرة الشجاعة إلى إحساس داخلي عميق.

“عرض وطلب” وقضية تجارة الأعضاء

وعن مشاركتها في مسلسل "عرض وطلب"، شددت على أن العمل لم يتناول فكرة التبرع بالأعضاء كما يعتقد البعض، بل ركز على قضية أكثر خطورة وتعقيدا، وهي تجارة الأعضاء غير المشروعة.

 وأشادت سماح أنور، بطريقة طرح العمل لهذه القضية، مؤكدة أنه قدمها في إطار إنساني يسلط الضوء على معاناة الضحايا بعيدًا عن المعالجة السطحية.

وتحدثت سماح أنور، عن أحد المواقف الدرامية في المسلسل، والذي قامت فيه الأم بالإبلاغ عن ابنتها، ووصفت هذا التصرف بـ"العبقري"، موضحة أنه نابع من رغبة حقيقية في الحماية وليس العقاب.

وأكدت سماح أنور، أنها قد تتخذ نفس القرار في حياتها الشخصية إذا كان الهدف هو إنقاذ الابن من مصير أكثر خطورة، وكشفت أنها لم تكن على علم بخلفية الفنانة سلمى أبو ضيف كـ"بلوجر"، لكنها أكدت إعجابها بموهبتها التمثيلية. 

وأعربت سماح أنور، عن تقديرها للفنان علاء مرسي، مشيرة إلى علاقة صداقة قديمة تجمعهما، ما يعكس تقديرها لزملائها داخل الوسط الفني.

شخصية “نرجس”

وعن دورها في مسلسل "حكاية نرجس"، قدمت سماح أنور تحليل عميق للشخصية، موضحة أن القسوة والضغوط الحياتية لا تقود بالضرورة إلى الجريمة، لكنها قد تدفع الإنسان تدريجيًا نحوها.

 وأشارت إلى أن شخصية "نرجس" لم تكن مجرمة بالفطرة، بل مرت بسلسلة من التحديات والأخطاء الصغيرة التي تراكمت مع الوقت، حتى وصلت إلى نقطة التحول، مؤكدة أن الظروف كانت العامل الأساسي في تشكيل مسارها.

تم نسخ الرابط