أحمد سعدالدين: دراما الحلقات القصيرة تربح.. و«صحاب الأرض» المتصدر
أكد الناقد الفني أحمد سعد الدين أن مسلسل «صحاب الأرض» يعد من أهم المسلسلات الرمضانية في عام 2026، مشيرًا إلى أنه يتصدر الأعمال الدرامية من حيث الأهمية ونسب المشاهدة، لما يقدمه من معلومات وأحداث مميزة.
وأوضح سعد الدين، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «صباح البلد» المذاع عبر شاشة «صدى البلد»، وتقديم الإعلامي محمد جوهر، أن أحداث المسلسل تعرض بشكل جيد ومشوق، لافتًا إلى أن العمل يحظى بإشادة واسعة وحديث إيجابي من الجمهور.
وأشار إلى أن المخرج رؤوف الأفقي يقدم من خلال العمل سيرة ذاتية لمحمود عزت، كما يتناول ما شهدته الدولة المصرية بعد عام 2011، وما كانت تقوم به جماعة الإخوان خلال تلك الفترة، مؤكدًا أن المسلسل نجح في تقديم محتوى مختلف عن باقي الأعمال الدرامية.
ولفت أحمد سعد الدين إلى أن مسلسل الست موناليزا أيضًا يقدم تجربة مميزة، مشيرًا إلى أن العمل حقق نجاحًا ملحوظًا، وأن الجمهور أبدى تعاطفًا كبيرًا مع بطلة المسلسل الفنانة مي عمر، خاصة مع القصة المختلفة التي يقدمها.
وكشف أحمد سعد الدين أن المسلسلات المكونة من 15 حلقة أصبحت الحصان الرابح في الدراما، موضحًا أن هذا النوع من الأعمال يمنح المشاهد إيقاع سريع للأحداث ويزيد من متعة المتابعة، متوقعًا أن تتجه معظم الأعمال الدرامية خلال الفترة المقبلة إلى تقديم مسلسلات من 15 حلقة.

