أحمد داود يستعد للمنافسة الدرامية بموسم مسلسلات رمضان 2026

أحمد داود
أحمد داود

تعاقد الفنان أحمد داود على بطولة مسلسل لموسم رمضان 2026 مع المنتج صادق الصبّاح، والمقرر عرضه عبر شاشة MBC، على أن يتم الكشف عن تفاصيل العمل خلال الفترة المقبلة.

ويأتي ذلك بعد انتهاء أحمد داود من تصوير فيلمه "الكراش"، كما يواصل تصوير باقي مشاهده في فيلم "إذما" استعدادًا لبدء تصوير مسلسله الرمضاني الجديد.

يشارك في بطولة فيلم "الكراش" كلٌّ من باسم سمرة، ميرنا جميل، شيرين رضا، وعدد آخر من الفنانين، وهو من تأليف لؤي السيد، وإخراج محمود كريم، وتدور أحداثه في إطار رومانسي كوميدي.

أما فيلم "إذما"، فيشارك في بطولته أحمد داود، سلمى أبو ضيف، بسنت شوقي، حمزة دياب، جيسيكا حسام الدين، ونخبة أخرى من الفنانين. الفيلم من تأليف وإخراج الكاتب محمد صادق في أول تجربة له خلف الكاميرا، ويستند إلى روايته الصادرة عام 2020، والتي حققت نجاحًا جماهيريًا ونقديًا واسعًا في العالم العربي، وهو من إنتاج شركة ذا بروديوسِرز للمنتج هاني أسامة.

وفي سياق آخر، فاز أحمد داود بـ جائزة التميز والإبداع في مهرجان الفضائيات العربية ومهرجان الدير جيست عن دوره في مسلسل "الشرنقة"، الذي عُرض في الموسم الرمضاني 2025. كما حصل على جائزة أفضل ممثل دور أول من المركز الكاثوليكي المصري للسينما عن فيلم "الهوى سلطان"، إلى جانب جائزة أفضل ممثل عن نفس المسلسل في كأس إنرجي الذي أُقيم خلال الموسم الرمضاني نفسه.

ويُعد أحدث أعماله الدرامية مسلسل "الشرنقة"، الذي شاركه بطولته مريم الخشت، علي الطيب، صبري فواز، محمد عبده، سارة أبي كنعان، وياسر عزت، وهو من تأليف عمرو سمير عاطف، وإخراج محمود عبد التواب، وإنتاج شركة أروما للمنتج تامر مرتضى. المسلسل يتكوّن من 15 حلقة، وعُرض حصريًا على منصة Watch It.

تدور أحداث المسلسل في إطار اجتماعي تشويقي غامض، حيث يجسد أحمد داود شخصية محاسب يُدعى حازم يعمل في إحدى الشركات الكبرى، ويُعرف بين زملائه بالتميز والإبداع في عمله، إلا أنه يُفاجأ بوجود ممارسات غير قانونية داخل الشركة، فيتطرق لقضية غسل أموال، ما يضعه في مواجهات تغير مجرى حياته رأسًا على عقب، وسط أجواء مليئة بالإثارة والتشويق.

ويُذكر أن أحدث أعمال أحمد داود السينمائية هو فيلم "الهوى سلطان"، الذي حقق نجاحًا كبيرًا في دور العرض وتخطت إيراداته 80 مليون جنيه. يشارك في بطولته منة شلبي، سوسن بدر، أحمد خالد صالح، جيهان الشماشرجي، عماد رشاد، خالد كمال، فدوى عابد، ونورين أبو سعدة، وهو من تأليف وإخراج هبة يسري، ومن إنتاج شركة سي سينما للمنتجين أحمد فهمي وهاني نجيب.

تم نسخ الرابط