محمد القس يكشف بداياته: ظهوري الأول في التلفزيون كان جبهتي فقط‎

محمد القس
محمد القس

روى الفنان محمد القس تفاصيل بداياته الفنية، مشيرًا إلى أنه بدأ مشواره من المسرح في السعودية، حيث شارك في عروض مسرحية بسيطة، وصفها بأنها كانت "اسكتشات" وليست مسرحيات متكاملة.

 

وأشار القس خلال استضافته في برنامج "فضفضت أوي" إلى أن تلك الفترة لم يكن يعرض فيها سوى مسلسل واحد فقط وهو "طاش ما طاش"، من بطولة عبد الله السدحان وناصر القصبي، وهو ما دفعه لمحاولة الانضمام إلى شركة "الهدف" للإنتاج الفني.

وقال: "رحت أول يوم ولقيت طابور طويل، واستنيت لكن ما لحقت، وتاني يوم السكرتير قفل، وتالت يوم شفت عبد الله السدحان معدّي لكن ما لحقتوش".

 

وتابع القس حديثه قائلا: "في النهاية وصلت للسكرتير، وكان اسمه محمد محمود وهو إنسان مصري عظيم، وقلت له إني نفسي أمثل، فأخذ رقم تليفوني، وبعد أسبوع كلمني وقال لي: عايزينك في مشهد فرحت جدًا، لكن طلع مشهد كومبارس".

 

وختم حديثه ضاحكًا: "جمعت أهلي عشان يشوفوني على التلفزيون، لكن اللي ظهر مني جبيني بس".

 

محمد القس ممثل سوري وُلد في دمشق، ونشأ في حمص قبل أن ينتقل إلى المملكة العربية السعودية في سن مبكرة، حيث بدأ مشواره الفني عام من خلال جمعية الثقافة والفنون بالرياض، اشتهر بأدواره في الأعمال الخليجية مثل "غشمشم" و"رشاش"، ولفت الأنظار عربيًا بدور "غازي" في المسلسل المصري "موضوع عائلي". 

 

يتميز القس بقدرته على أداء عدة لهجات عربية، ما جعله من أبرز الممثلين في الخليج، كما أنه حصل على الجنسية السعودية تقديرًا لعطائه الفني وإسهاماته في الدراما المحلية.

تم نسخ الرابط