كريم الشناوى: عبد الرحيم كمال أشاد بـ"لام شمسية" وقال لى أنا فى ضهرك ‎

كريم الشناوى
كريم الشناوى

تحدث المخرج كريم الشناوي  في المركز الكاثوليكي خلال ندوة صناع مسلسل لام شمسية، إن الكاتب عبد الرحيم كمال رئيس الرقابة على المصنفات الفنية شاهد أول خمس حلقات من مسلسل لام شمسية، وعبّر عن إعجابه الشديد بالمسلسل وقصته  حيث قال له:"مشروع رائع، بالتوفيق أنا في ضهرك"، وهو ما مثل دعماً معنوياً كبيراً لفريق العمل".

 

تصريحات كريم الشناوي


وأستكمل كريم الشناوي قائلاً:" إنهم كانوا يأملون في تصنيف أقل ليصل لجمهور أوسع، لكن القرار النهائي كان للرقابة، وإن التصنيف العمري للمسلسل لم يكن كما كانوا يتمنون".


ودعم كريم الشناوي المجلس القومي للمرأة للمسلسل، مؤكدا أن هذا الدعم منحهم شعورا بالحماية، مشيدا بإشادة الدكتورة مايا مرسي بالعمل ومحتواه.

 

وقالت الكاتبة مريم نعوم أن مسلسل لام شمسية كان من المفترض تقديمه عام 2020، إلا أن العمل تأجل لأسباب متعددة، ليبدأ التصوير بعد ذلك بفترة.

 

وقد تم اختيار هذا المسلسل تحديداً لتناوله من منظور إنساني بعض القضايا الاجتماعية الهامة، خاصة أنه تطرق إلى موضوعات لم تكن تقدم من قبل بجرأة، وطرح قضايا مهمة شديدة الحساسية تشغل فكر الشارع والمواطن المصري ألا وهي التحرش بالأطفال، حيث وضعنا صُنّاع المسلسل أمام المرآة لمواجهة تقاعسنا وتخاذلنا مع تلك المواضيع، والتحديات التي تواجهنا بسبب خوفنا من صورتنا أمام المجتمع، بحبكةٍ درامية متميّزة وتكامل كافة عناصره الفنية وتماسكها بسرداً درامياً مشوقاً.

مسلسل لام شمسية تم عرضه في موسم رمضان الماضى، وهو من تأليف مريم نعوم ورشة سرد وإخراج كريم الشناوى وإنتاج شركة ميديا هب – سعدي وجوهر، وبطولة أمينة خليل، أحمد السعدنى، محمد شاهين، يسرا اللوزى، أسيل عمران، ثراء جبيل، صفاء الطوخى، ياسمينا العبد، الطفل على البيلى، فاتن سعيد، يارا جبران، مصطفى عسكر وضيوف الشرف على قاسم، كمال أبو رية، محمد عبده، إسماعيل شرف. ‫

تم نسخ الرابط