البسوا تقيل.. الأرصاد تُحذر من تقلبات الطقس خلال الفترة المقبلة

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد بدأت من الساعات الأولى من فجر اليوم حالة من حالات عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية في معظم محافظات الجمهورية.
عدم الاستقرار يأتي نظرًا لتأثرها بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، معه كتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا، وبالتالي يؤدي لانخفاض في الأحوال الجوية من 4 إلي 5 درجات عن أمس وأول أمس.
وأضافت من خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع عبر فضائية الأولي، اليوم الأحد، أن الأجواء اليوم مائلة للبرودة خلال فترات النهار بأغلب محافظات شمال البلاد، معتدلة في المحافظات الجنوبية وأن اليوم هناك نشاط للرياح، و سرعتها ما بين ال 40 إلى 50 كم على الساعة، مما يزيد من الإحساس بالانخفاض.
وتابعت أن البحر المتوسط والأحمر غير مؤهلين تماما لكافة أعمال الصيد والملاحة البحرية والتنزه، لافتة إلى أن اليوم هناك تساقط أمطار متفاوتة الشدة على محافظات شمال البلاد من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وتمتد إلى شمال الصعيد، وبالتالي اليوم الطقس أقرب للأجواء الشتوية بشكل كبير.
ونصحت المواطنين بارتداء الملابس الشتوية على مدار اليوم كله، والقيادة بحذر وبهدوء على أغلب الطرق، والابتعاد عن أعمدة الإنارة، متابعة أنه من المتوقع غدا أن تقل سرعات الرياح تدريجيا فى المحافظات الداخلية، ولكن يستمر اضطراب الملاحة البحرية، وهذا الانخفاض حتى نهاية الأسبوع الجاري.