جمال شعبان يوجه رسالة هامة لطلاب المدارس‎

جمال شعبان
جمال شعبان

وجه الدكتور جمال شعبان العميد السابق لمعهد القلب القومي، رسالة لطلاب المدارس قائلا: "اللي يشعر بدور البرد ياريت يجلس في البيت حتى لا يكون مصدر لنشر الفيروسات وأن فتح الشبابيك والتهوية في الفصول مطلوبة والتباعد بين الطلاب أمر هام".

وأضاف من خلال تصريحات تلفزيونية، أنه يطالب من الإدارات التعليمية بالتفكير في عدم تكدس الفصول، وأن يكون هناك فترات ويكون عدد الطلاب مناسب لمساحة الفصل وأن الفترة الأخيرة هناك إصابات كثير بالبرد، وعلينا الحفاظ على الأطفال لمنع انتشار الفيروسات".

كما حذر من السهر أثناء الليل وقلة الحركة في أوقات النهار باعتبارهم أحد أسباب ضغط الدم وأن ربع المصريين البالغين يعانون من الضغط المرتفع فقد يصاب واحد من كل ثلاثة أفراد بهذا المرض مضيفا: “الضغط هو القاتل الصامت والضغط المرتفع هو الذي يؤدي إلى إصابة الشريان التاجي وقد يكون بداية أعراضه الإصابة بالفشل الكلوي أو جلطة الدم وأن الضغط المرتفع والسكر المرتفع والكوليسترول يمثلون مثلث الرعب الخطر لأي مواطن في الثلاثة يؤدون للإصابة بأمراض القلب أو مرض الذبحة الصدرية”.

تم نسخ الرابط