التعليم العالي: غلق باب تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية غدًا

التعليم العالي
التعليم العالي

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمرار استقبال طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية الراغبين في الالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026-2027، وذلك عبر موقع التنسيق الإلكتروني.

التعليم العالي: غلق باب تقليل الاغتراب غدًا الخميس

وأوضحت الوزارة أن أمام الطلاب فرصة لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب أو تعديلها حتى الساعة السابعة مساء غد الخميس الموافق 17 سبتمبر 2026، عبر موقع التنسيق الإلكتروني.

وأكدت وزارة التعليم العالي أن جميع إجراءات تقليل الاغتراب تتم إلكترونيا، وفقا للقواعد والضوابط المعمول بها، وبما يتناسب مع الطاقة الاستيعابية للكليات والمعاهد.

التعليم العالي تناشد الطلاب سرعة التسجيل

ودعت الوزارة الطلاب الراغبين في الاستفادة من خدمة تقليل الاغتراب إلى سرعة تسجيل رغباتهم قبل انتهاء الموعد المحدد، مع ضرورة مراجعة البيانات والتأكد من إتمام عملية التسجيل وحفظ الرغبات بصورة صحيحة.

وطالبت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور بمتابعة موقع التنسيق الإلكتروني والمنصات الرسمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، للاطلاع على أحدث المعلومات والتعليمات المتعلقة بإجراءات القبول والتنسيق.

تم نسخ الرابط