بحضور إيهاب فهمي وعزة لبيب.. انطلاق احتفالية المولد النبوي بالمسرح القومي
انطلقت منذ قليل فعاليات احتفالية “مدد يا رسول الله” على خشبة المسرح القومي، احتفالًا بذكرى المولد النبوي الشريف، وذلك بحضور عدد من الفنانين والشخصيات الفنية، من بينهم الفنان إيهاب فهمي والفنانة عزة لبيب، وسط أجواء تجمع بين الفن المسرحي والإنشاد الديني والموسيقى.
يقدم لكم وشوشة تفاصيل الاحتفالية، التي تأتي ضمن الفعاليات الفنية والثقافية المقامة احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف، وتقدم رؤية فنية تعتمد على المديح النبوي والأناشيد الدينية، بمشاركة نخبة من الفنانين والمنشدين.
احتفالية “مدد يا رسول الله” على المسرح القومي
أقيمت احتفالية “مدد يا رسول الله” تحت رعاية قطاع المسرح برئاسة الدكتور أيمن الشيوي، ومن إنتاج البيت الفني للمسرح برئاسة الفنان إيهاب فهمي، حيث حرص القائمون على الاحتفالية على تقديم تجربة فنية متكاملة تجمع بين عناصر المسرح والإنشاد الديني والموسيقى.
وتسعى الاحتفالية إلى الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف من خلال تقديم مجموعة من المدائح والأناشيد الدينية في صياغة مسرحية وفنية، بما يمنح الجمهور تجربة مختلفة تتناسب مع طبيعة المناسبة الدينية.
احتفالية “مدد يا رسول الله” ودعم الفنون
وتأتي احتفالية “مدد يا رسول الله” في إطار اهتمام الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، بدعم الحركة المسرحية وتعزيز حضور الفنون في مختلف المناسبات الثقافية والدينية، إلى جانب تقديم أعمال فنية تسهم في الحفاظ على الموروث الفني المرتبط بالإنشاد والمديح النبوي.
وشهدت الاحتفالية تعاونًا فنيًا مع البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، من خلال مشاركة فرقة الإنشاد الديني بقيادة وليد الحسيني، وبمصاحبة المايسترو محمد سمير.

مشاركة نخبة من الفنانين في احتفالية “مدد يا رسول الله”
ويشارك في بطولة احتفالية “مدد يا رسول الله” الدكتور أيمن الشيوي، والفنانة وفاء الحكيم، والفنان جلال عثمان، والفنان محمد بهجت، والفنان حمدي أبو العلا، والفنان ممدوح الميري، إلى جانب المنشد ماهر محمود إسماعيل.
وتتضمن الاحتفالية عددًا من الفقرات التي تجمع بين الأداء المسرحي والإنشاد الديني، في محاولة لتقديم المديح النبوي بصورة فنية تتناسب مع طبيعة الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.
فريق عمل احتفالية “مدد يا رسول الله”
جاءت احتفالية “مدد يا رسول الله” من كتابة وأشعار محمد بهجت، وألحان يحيى غانم، بينما تولى ماهر محمود تصميم السينوغرافيا والدعاية، وجاءت الإضاءة من تصميم عز حلمي، والأزياء من تصميم مايسة محمد عبد اللطيف.
وتولى حمدي أبو العلا مهمة إخراج الاحتفالية، ليقدم من خلالها رؤية تجمع بين المسرح والموسيقى والإنشاد الديني، بما يعكس أجواء المناسبة ويمنح الجمهور تجربة فنية خاصة احتفالًا بذكرى المولد النبوي الشريف.



