لميس الحديدي: تتويج إسبانيا بكأس العالم 2026 أعاد للمصريين شعورًا خاصًا.. ومشهد ميسي يطوي صفحة تاريخية
قالت الإعلامية لميس الحديدي إن فوز المنتخب الإسباني بلقب كأس العالم 2026 قوبل بتفاعل واسع من الجماهير المصرية، مؤكدة أن أجواء متابعة المباراة حملت مشاعر استثنائية، وكأن المنتخب المصري هو من كان يخوض المواجهة النهائية.
وأضافت، خلال تقديمها برنامج "الصورة" على قناة النهار، أن حالة التشجيع التي حظيت بها إسبانيا في مصر كانت لافتة، مشيرة إلى أن هذا الدعم انعكس في تفاعل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، حتى إن السفارة الإسبانية بالقاهرة وجهت رسالة شكر للمصريين على مساندتهم للمنتخب الإسباني.
إسبانيا الأكثر استحقاقًا
وأوضحت الحديدي أن المنتخب الإسباني كان الطرف الأفضل في المباراة النهائية، واستحق التتويج باللقب بعد الأداء الذي قدمه، معتبرة أن المنتخب الأرجنتيني ظهر بمستوى أقل من المتوقع، ولم ينجح في فرض أسلوبه المعتاد خلال اللقاء.
انتقاد لأداء الأرجنتين وميسي
ورأت أن المنتخب الأرجنتيني قدم واحدة من أضعف مبارياته في البطولة، لافتة إلى أن النجم ليونيل ميسي لم يظهر بالمستوى الذي اعتاده الجمهور، مرجحة أن يكون ضغط المباريات والإجهاد البدني وراء تراجع أدائه في النهائي.
رسائل سياسية أثرت على التشجيع
وأشارت الإعلامية إلى أن جانبًا من الجماهير العربية فضّل مساندة المنتخب الإسباني لأسباب تتجاوز الجانب الرياضي، موضحة أن مواقف ميسي الداعمة لإسرائيل أثارت استياء لدى كثيرين في المنطقة، خاصة في ظل ما تشهده غزة، وهو ما انعكس على اتجاهات التشجيع خلال المباراة.
واختتمت الحديدي حديثها معتبرة أن الصورة التي ظهر بها ليونيل ميسي عقب صافرة النهاية بدت وكأنها ترمز إلى إسدال الستار على مرحلة استثنائية في مسيرته الكروية، مؤكدة أنه سيظل أحد أعظم اللاعبين في تاريخ كرة القدم رغم خسارة اللقب.


