الثانوية العامة 2026 تنطلق من بوابة اللغة العربية.. وتشديدات داخل وخارج اللجان
انطلقت صباح اليوم امتحانات المواد الأساسية لطلاب الثانوية العامة، بأداء امتحان اللغة العربية، وسط استعدادات مكثفة وإجراءات تنظيمية وأمنية مشددة داخل اللجان على مستوى الجمهورية.
وجاء ذلك خلال تقرير عرضه برنامج هذا الصباح المذاع عبر شاشة إكسترا نيوز.
ويخوض نحو 922 ألف طالب وطالبة بالنظامين الجديد والقديم الامتحان داخل 2029 لجنة امتحانية موزعة بمختلف المحافظات، في أول اختبار ضمن المواد الأساسية للعام الدراسي الحالي.
وشهدت اللجان بدء دخول الطلاب اعتبارًا من الساعة الثامنة والربع صباحًا، مع تطبيق إجراءات التفتيش الإلكتروني ومنع اصطحاب الهواتف المحمولة والأجهزة الإلكترونية، إلى جانب تكثيف أعمال التأمين داخل اللجان ومحيطها، وتنظيم الحركة المرورية ومنع التجمعات والباعة الجائلين.
كما تم الدفع بسيارات الإسعاف ووحدات الحماية المدنية تحسبًا لأي طوارئ، في إطار خطة متكاملة لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.
وحرص عدد كبير من الطلاب على استغلال الدقائق الأخيرة في المراجعة قبل دخول اللجان، فيما رافق العديد من أولياء الأمور أبناءهم حتى مقار الامتحانات، دعمًا لهم في أول أيام اختبارات المواد الأساسية.
وبدأ امتحان اللغة العربية في تمام التاسعة صباحًا، ويستمر لمدة ثلاث ساعات، وسط متابعة مستمرة لضمان سير العملية الامتحانية بشكل منتظم وهادئ.



