مي فاروق على مسرح النافورة.. والحجار يشعل سيد درويش بمهرجان الموسيقى العربية
تتواصل فعاليات الدورة الثالثة والثلاثين من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، الذي تنظمه وزارة الثقافة المصرية عبر دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبدالسلام، وإدارة المايسترو تامر غنيم ونائبه الدكتور محمد الموجي، تحت إشراف أماني السعيد مستشار رئيس الأوبرا.
ويقدم لكم موقع “وشوشة” تفاصيل جديدة حول حفلات يوم الجمعة المقبل، التي تشهد ثلاث حفلات متزامنة في القاهرة والإسكندرية ودمنهور ضمن برنامج المهرجان الذي يحتفي برواد الطرب والموسيقى العربية الأصيلة.
مي فاروق تتألق على مسرح النافورة
تحيي النجمة مي فاروق حفلاً غنائيًا ضخمًا على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو تامر فيضي.
ومن المقرر أن تقدم مي فاروق باقة من أشهر أغانيها التي نالت إعجاب الجمهور المصري والعربي، في حفل يُنتظر أن يشهد حضورًا جماهيريًا كبيرًا.
ويسبق فقرتها فاصل غنائي مميز يقدمه نجوم الموسيقى العربية: مي حسن، ياسر سليمان، وأحمد سعيد، الذين سيؤدون مجموعة من الأغنيات الكلاسيكية الخالدة.
علي الحجار يشعل أوبرا سيد درويش بالإسكندرية
وفي الوقت ذاته، يلتقي جمهور الإسكندرية مع النجم الكبير علي الحجار على مسرح سيد درويش، حيث يقدم حفلا بمصاحبة فرقته الموسيقية، يؤدي خلاله نخبة من أشهر أعماله التي تركت بصمة مميزة في تاريخ الغناء المصري، منها “على قد ما حبينا” و“بوابة الحلواني” وغيرها من روائعه ويعد ظهور الحجار في المهرجان من أبرز فعالياته هذا العام، لما يتمتع به من جماهيرية واسعة وصوت طربي أصيل.
فرقة أوبرا الإسكندرية تتألق في أوبرا دمنهور
أما في مسرح أوبرا دمنهور، فتقام حفلة مميزة لفرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي بقيادة المايسترو هشام نبوي، بمشاركة مجموعة من الأصوات الواعدة، وهم: أمير رفاعي، السيد وهب الله، هبة إسماعيل، وائل أبو الفتوح، يمنى حسن، وسارة مجدي، في ليلة فنية تمزج بين الأصالة والتجديد.
فعاليات سابقة من مهرجان الموسيقى العربية
وشهدت فعاليات المهرجان هذا الأسبوع حفلًا ناجحًا للمطرب الكبير محمد الحلو والمطربة ريهام عبدالحكيم على مسرح النافورة، قدّما خلاله باقة من أغانيهما التي لاقت تفاعلًا كبيرًا من الجمهور.
كما كان حفل افتتاح مهرجان الموسيقى العربية من أبرز محطات الدورة، حيث جرى تكريم عشرة من رموز الفن من مصر والعالم العربي، منهم: الدكتور هشام شرف من الأردن، اسم الفنانة الراحلة نعيمة سميح من المغرب، اسم الشاعر الهادي آدم من السودان عازف الكولة إبراهيم فتحي، الدكتورة شيرين عبد اللطيف، اسم الموسيقار جلال فودة، المايسترو حسن فكري، الشاعر وائل هلال، الملحن خالد عز والمطربة آمال ماهر التي تسلمت تكريمها خلال فقرتها الغنائية بقيادة المايسترو تامر فيضي.
علي الحجار يلتقي جمهوره اليوم في النافورة
ومن المنتظر أن يحيي علي الحجار حفلًا جديدًا مساء اليوم الأربعاء، ضمن فعاليات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية على مسرح النافورة، وسط ترقب كبير من محبيه الذين ينتظرون سماع روائعه الحية في واحدة من أمسيات المهرجان الأجمل.

