جوناثان أندرسون يتولى الإدارة الإبداعية لأزياء "ديور" النسائية.. تفاصيل

أعلنت دار الأزياء الفرنسية كريستيان ديور، عن اختيار المصمم جوناثان أندرسون ليكون مصمم الأزياء النسائية القادم لها كمالك لها.
بهذا يصبح أندرسون المدير الإبداعي لمجموعات الأزياء النسائية والرجالية والراقية على أن يقدم مجموعته الأولى، “ديور للرجال صيف 2026”، في يونيو، ويخلف أندرسون ماريا غراتسيا كيوري، التي شغلت هذا المنصب لمدة 9 سنوات قبل أن تتنحى الأسبوع الماضي.

وفي خطوة مفصلية بعالم الموضة، أعلنت دار ديور عن تعيين المصمم البريطاني جوناثان أندرسون مديراً إبداعياً لقسم الأزياء النسائية، خلفاً لماريا غراتسيا كيوري، التي كانت أول امرأة تتولى هذا المنصب في تاريخ الدار منذ تأسيسها عام 1946 أندرسون، المعروف بقدرته على المزج بين الجرأة والتجريب مع الحرفية الراقية، يشغل حالياً منصب المدير الإبداعي لعلامته الخاصة JW Anderson، إلى جانب دوره في LOEWE، دار الأزياء الإسبانية التابعة لمجموعة LVMH وقد استطاع من خلال تلك المناصب أن يرسّخ مكانته كأحد أبرز الأصوات المعاصرة في صناعة الموضة.
ويأتي هذا التعيين في وقت تتجه فيه كبرى دور الأزياء إلى تجديد هويتها البصرية وضخ دماء جديدة في رؤاها الإبداعية، إذ من المتوقع أن يقدم أندرسون رؤيته المعاصرة والعابرة للحدود الثقافية بأسلوب يليق بعراقة دار ديور وإرثها الباريسي.