هبوط حاد يضرب البورصة المصرية.. إيقاف التداول نصف ساعة بعد تراجع «EGX100» بنسبة 10%

وشوشة

شهدت البورصة المصرية هبوطًا حادًا خلال تعاملات اليوم، دفع إدارة البورصة إلى إيقاف التداول لمدة نصف ساعة، بعد تراجع مؤشر EGX100 بنسبة 10%، وسط موجة من التراجعات الحادة التي طالت غالبية الأسهم المتداولة، وزيادة الضغوط البيعية على السوق.

تراجع أكثر من 234 سهمًا بالبورصة المصرية

وسجلت أسهم البورصة المصرية تراجعات واسعة، إذ هبطت أسعار أكثر من 234 سهمًا، في مقابل ارتفاع سهمين فقط، هما سهم النصر للحاصلات الزراعية وسهم الرابطة للسمسرة، وفقًا للبيانات الواردة بشأن حركة التداول.

كما أوقفت البورصة التداول على نحو 124 سهمًا، بعد تجاوز نسبة تراجعها 10%، في ظل موجة الهبوط التي شهدتها السوق، بما يعكس اتساع نطاق الضغوط البيعية على الأسهم المختلفة.

مبيعات الأجانب تضغط على السوق

وجاءت موجة الهبوط بالتزامن مع مبيعات مكثفة من جانب المتعاملين الأجانب، بلغت نحو 59 مليون جنيه، وهو ما زاد من الضغوط على مؤشرات السوق وأسهم في تعميق التراجعات خلال التعاملات.

وتأتي هذه التطورات وسط حالة من القلق والترقب بشأن مسار السوق خلال الفترة الحالية، في ظل المخاوف المرتبطة بالتطورات الاقتصادية وحركة سعر الصرف، خاصة مع ارتفاع الدولار إلى مستويات تقترب من 56 جنيهًا، وفقًا للبيانات المتداولة.

وتترقب الأوساط الاستثمارية تطورات أداء البورصة خلال الجلسات المقبلة، ومدى قدرة السوق على استيعاب الضغوط البيعية واستعادة التوازن، في ظل التقلبات التي تشهدها التعاملات وحالة الحذر بين المستثمرين.

تم نسخ الرابط