إلهام شاهين تشعل السجادة الحمراء في عرض فيلم بومة بمهرجان الجونة
لفتت الفنانة إلهام شاهين الأنظار خلال حضورها فعاليات السجادة الحمراء لعرض الفيلم الأردني بومة، المشارك في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة ضمن الدورة التاسعة من مهرجان الجونة السينمائي، بعدما ظهرت وهي تتراقص بعفوية أمام عدسات الكاميرات، في لقطة تفاعلت معها الأنظار من الحضور والمصورين.
ركين سعد وصناع فيلم بومة على السجادة الحمراء
وشهدت السجادة الحمراء حضور الفنانة ركين سعد، بطلة الفيلم، إلى جانب عدد من صناع العمل، كما حضرت الفنانة إنجي المقدم لمتابعة العرض ضمن فعاليات المهرجان.
وتوافد عدد من الفنانين وضيوف المهرجان على السجادة الحمراء، استعدادًا لانطلاق عرض الفيلم في تمام الساعة التاسعة والنصف مساءً، ضمن منافسات المسابقة الرسمية للأفلام الروائية الطويلة.
ويجمع فيلم بومة بين الإنتاج الأردني والسعودي، ويشارك في بطولته ركين سعد، ومجد عيد، ونادر سليمان، ومياسين الرعية، وجوانا عريضة، وأحمد أبو كوش، وتصل مدة عرضه إلى 120 دقيقة، وهو من إنتاج عام 2026.
قصة فيلم بومة
تدور أحداث الفيلم حول فتاة شابة تُدعى بومة، تعيش في شوارع العاصمة الأردنية عمّان، وتحاول مواجهة ظروف الحياة القاسية بمفردها، وسط تحديات اجتماعية تجعلها تعاني صعوبة الشعور بالانتماء والاستقرار.
ومع تمسكها باستقلالها ومحاولاتها المستمرة للتكيف مع واقعها، تدخل علاقة إنسانية غير متوقعة إلى حياتها، لتعيد إلى ذاكرتها تجارب من الماضي، وتضعها أمام مشاعر ومواقف طالما حاولت الابتعاد عنها.
ويتناول الفيلم مجموعة من القضايا الإنسانية والاجتماعية، أبرزها الوحدة والهوية والانتماء، وتأثير الظروف المحيطة في حياة الأفراد وعلاقاتهم بالآخرين، من خلال معالجة واقعية تركز على التفاصيل النفسية والاجتماعية للشخصيات.
ركين سعد تحصد جائزة عن دورها في بومة
وسبق أن حقق الفيلم حضورًا في المهرجانات السينمائية الدولية، حيث حصدت الفنانة ركين سعد جائزة أفضل ممثلة عن دورها في العمل، عقب عرضه الأول ضمن قسم المواهب الآسيوية الجديدة بمهرجان شنغهاي السينمائي الدولي.
ويُعد بومة ثاني فيلم روائي طويل للمخرج زيد أبو حمدان، الذي يقدم من خلاله تجربة سينمائية تعتمد على الأسلوب الواقعي في تناول القضايا الإنسانية والاجتماعية، مع التركيز على تفاصيل حياة الشخصيات والتحديات التي تواجهها.

