في حفل تخرج دفعة 2026.. وزير الداخلية يكشف ملامح تطوير أكاديمية الشرطة
استعرض اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، جهود الوزارة في تطوير أكاديمية الشرطة المصرية، والارتقاء بمنظومة التعليم والتدريب لإعداد كوادر أمنية مؤهلة قادرة على التعامل مع التحديات الأمنية المتجددة، وذلك خلال كلمته في حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية لعام 2026، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وعدد من كبار المسؤولين والقيادات الأمنية والشخصيات العامة، إلى جانب أسر الخريجين.
وأكد وزير الداخلية أن الوزارة تواصل تنفيذ خطط تطوير المنشآت التعليمية والتدريبية بأكاديمية الشرطة، بالتوازي مع تحديث المناهج الدراسية والتدريبية، بما يواكب التطورات المتلاحقة في طبيعة العمل الأمني، ويسهم في إعداد ضباط يمتلكون الكفاءة العلمية والمهارات العملية اللازمة لأداء مهامهم بكفاءة.
وأوضح أن منظومة التأهيل تستهدف تحقيق التكامل بين الدراسة الأكاديمية والتدريب الميداني، إلى جانب تعزيز القدرات التكنولوجية والقانونية للطلاب، بما يدعم إعداد ما وصفه بمفهوم "ضابط الشرطة العصري"، القادر على التعامل مع مختلف المواقف الأمنية وفق أساليب حديثة، مع الالتزام بمبادئ حقوق الإنسان وضوابط العمل الشرطي.
أعداد خريجي دفعة 2026 بأكاديمية الشرطة
وتطرق اللواء محمود توفيق إلى أعداد خريجي دفعة 2026، من طلاب كلية الشرطة وقسم الضباط المتخصصين، فضلًا عن خريجات الشرطة النسائية والطلاب الوافدين من الدول العربية والأفريقية والصديقة، في إطار دور الأكاديمية في إعداد الكوادر الأمنية وتأهيلها وفقًا لمتطلبات العمل.
وأشار إلى أهمية الاستفادة من قدرات الخريجين الجدد في دعم قطاعات وزارة الداخلية المختلفة، وتعزيز جاهزيتها للقيام بمهامها الأمنية، بما يسهم في حماية المواطنين والحفاظ على أمن المجتمع واستقراره.



