رانيا فريد شوقى تستضيف نجوم الفن للاحتفال بشم النسيم

رانيا فريد شوقى
رانيا فريد شوقى

احتفلت الفنانة رانيا فريد شوقي بأعياد الربيع وشم النسيم داخل منزلها في أجواء عائلية مبهجة، جمعتها بزوجها وعدد من نجوم الوسط الفني، حيث سادت حالة من البهجة والمرح خلال اللقاء الذي حرصت خلاله على توثيق اللحظات المميزة ونشرها عبر حسابها الرسمي على موقع "فيسبوك".

معلقة: “آدى الربيع عاد من تاني”في إشارة إلى أجواء الاحتفال التقليدية التي تعكس طقوس المصريين في هذه المناسبة.

وقد شهد الاحتفال حضور عدد من النجمات، من بينهن فيفي عبده وعبير صبري والإعلامية بوسي شلبي، حيث حرص الجميع على التقاط الصور التذكارية وتبادل الأحاديث الودية، وسط أجواء مليئة بالبهجة، كما ظهرت مائدة الاحتفال بأطباق الفسيخ والرنجة والبيض الملون، وهي الطقوس التي ترتبط دائمًا بعيد شم النسيم في الثقافة المصرية.

رانيا فريد شوقي تحتفل بشم النسيم في أجواء عائلية

جاء احتفال الفنانة رانيا فريد شوقي ليعكس حالة من البهجة والدفء الأسري، حيث فضلت قضاء المناسبة داخل منزلها وسط الأهل والأصدقاء، بعيدًا عن ضغوط العمل، في أجواء اتسمت بالبساطة والمرح. وقد لاقت الصور التي نشرتها تفاعلًا واسعًا من جمهورها على مواقع التواصل الاجتماعي، الذين أشادوا بروحها الإيجابية وحرصها على مشاركة لحظاتها الخاصة مع المتابعين.

ويأتي هذا الاحتفال في إطار عادة سنوية تحرص عليها عدد من نجوم الفن في مصر، حيث يجتمعون للاحتفال بشم النسيم في أجواء تجمع بين التراث المصري والروح العائلية، وهو ما ظهر بوضوح في صور رانيا فريد شوقي وحضورها المميز مع زملائها.

مهرجان المسرح العربي يواصل فعالياته بحضور فني وثقافي واسع

وفي سياق فني آخر، شهد مهرجان المسرح العربي في دورته الحالية برنامجًا حافلًا بالفعاليات، حيث تضمن حفل الافتتاح عرض فيلم توثيقي عن الدورة السادسة عشرة، إلى جانب تقديم لجنة التحكيم وكلمات رسمية بارزة، من بينها كلمة الدكتور سامح مهران بمناسبة اليوم العربي للمسرح، وكلمة الكاتب إسماعيل عبد الله، الأمين العام للهيئة العربية للمسرح.

كما ألقى وزير الثقافة المصري الدكتور أحمد فؤاد هنو كلمة أكد فيها أهمية المسرح في دعم الفكر والثقافة العربية، فيما تم تكريم 17 شخصية مسرحية مصرية تقديرًا لإسهاماتهم في المجال الفني.

وشهد المهرجان تنافسًا قويًا بين 15 عرضًا مسرحيًا من 10 دول عربية على جائزة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، بالإضافة إلى عرض مسرحي خارج المنافسة بعنوان "الجريمة والعقاب" للمخرج محمود الحسيني.

ولم تقتصر الفعاليات على العروض فقط، بل شملت أيضًا برنامجًا فكريًا وثقافيًا متكاملًا، تضمن ندوات بحثية ومعرضًا لإصدارات الهيئة العربية للمسرح، مما يعكس ثراء التجربة المسرحية العربية.

تم نسخ الرابط