منعًا لإتخاذ الإجراءات القانونية.. مخرج ومؤلف مسلسل الزوجة الرابعة ينفيان طرح جزء ثانِ
في أعقاب حالة الجدل التي أثيرت مؤخرًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حول إمكانية تقديم جزء ثانٍ من مسلسل الزوجة الرابعة، خرج صُنّاع العمل عن صمتهم لحسم الحقيقة ووضع حد للشائعات المتداولة.
صناع مسلسل الزوجة الرابعة ينفيان طرح جزء ثانِ من العمل
وأصدر كل من المؤلف أحمد عبد الفتاح والمخرج مجدي الهواري بيانًا رسميًا أكدا خلاله عدم صحة ما يتم تداوله بشأن التحضير لجزء جديد من المسلسل، الذي عُرض لأول مرة خلال موسم دراما رمضان عام 2012، وحقق وقتها نجاحًا جماهيريًا لافتًا، وأوضح الثنائي أن ما تم نشره عبر بعض المواقع والمنصات الرقمية، بشأن الاستعداد لإنتاج جزء ثانٍ تمهيدًا لعرضه في رمضان 2027، لا يمت للحقيقة بصلة، مؤكدين أن هذه الأخبار مصدرها جهات غير موثوقة ولا تستند إلى أي أساس رسمي.
وأشار البيان إلى أن حقوق العمل محفوظة بالكامل لصنّاعه الأصليين، حيث تم تسجيله باسمي المؤلف والمخرج لدى جهاز الرقابة على المصنفات الفنية منذ عام 2011، وهو الجهة المسؤولة عن توثيق الملكية الفكرية للأعمال الفنية، وشدد صُنّاع مسلسل الزوجة الرابعة على أن أي خطوة تتعلق بإنتاج جزء جديد لا يمكن اتخاذها دون الرجوع إليهم بشكل رسمي، وذلك وفقًا للعقود المبرمة، التي لم تتضمن أي بنود تسمح بإنتاج أجزاء لاحقة، كما نفى أحمد عبد الفتاح ومجدي الهواري تلقيهما أي تواصل من شركات إنتاج أو جهات فنية بخصوص تنفيذ جزء ثانٍ من العمل، مؤكدين أن ما يُثار في هذا الشأن لا يتعدى كونه شائعات لا أساس لها من الصحة.
بعد مرور 15 عام.. حقيقة طرح جزء ثاني من مسلسل الزوجة الرابعة
وجاء هذا البيان بعد انتشار أنباء تفيد بعودة النجم مصطفى شعبان لتقديم جزء جديد من مسلسل الزوجة الرابعة، بعد مرور ما يقرب من 15 عامًا على عرض الجزء الأول، وهو ما أثار تفاعلًا واسعًا بين الجمهور، خاصة مع الشعبية التي لا يزال يحتفظ بها العمل حتى الآن.
يُذكر أن مسلسل "الزوجة الرابعة" شارك في بطولته نخبة من النجوم، من بينهم علا غانم، هبة مجدي، لقاء الخميسي، آيتن عامر، درة، وسامي مغاوري، إلى جانب الراحلين حسن حسني وغسان مطر، وحقق العمل نجاحًا كبيرًا عند عرضه بفضل طابعه الكوميدي الاجتماعي.