خريطة رمضان على "نجوم إف إم".. محتوى متوازن من الصباح حتى السحور
تحرص إذاعة “نجوم إف إم” خلال شهر رمضان المبارك على تقديم خريطة برامجية خاصة، تراعي طبيعة الشهر وروحانياته، وتتنوع ما بين الترفيه الخفيف، المحتوى الاجتماعي، البرامج الدينية، واللقاءات الفنية، لتكون رفيقًا يوميًا للمستمع في كل لحظات يومه الرمضاني.
صباح بطعم مختلف.. بداية يوم رمضاني على الهوا
تبدأ نجوم إف إم يومها الرمضاني ببرنامج «مش عادي»، المذاع من الأحد إلى الخميس في تمام الساعة 9:00 صباحًا، ويقدمه فريق متكامل يضم يوسف، فانا، سارة، ندى، ملك، محمود وهوبا، حيث يعتمد البرنامج على مناقشة موضوعات يومية خفيفة بروح شبابية مرحة، تناسب أجواء الصباح وبداية اليوم.
ساعات ما قبل الآذان.. خفة دم ورسائل على نار هادية
مع اقتراب فترة الظهيرة، تقدم الإذاعة برنامج «خفيف خفيف» مع الإعلامية يارا الجندي، يوميًا في الساعة 01:35 مساءً، الموسم الرابع، ليمنح المستمع جرعة ترفيه بسيطة قبل الإفطار.
كما تواصل “نجوم إف إم” دورها المجتمعي من خلال برنامج «باختصار مستشفى 57357»، المذاع يوميًا في الساعة 01:40 مساءً، والذي يسلط الضوء على جهود المستشفى ورسائله الإنسانية.
ويُذاع أيضًا مسلسل «الفلوس» يوميًا في الساعة 01:45 مساءً، ليضيف لمسة درامية خفيفة تناسب أجواء ما قبل أذان المغرب.
في الزحمة ومع الطريق.. صوتك معاك لحد المغرب
في الساعة 2:00 مساءً، تقدم الإذاعة برنامج «كلام في الزحمة» من الأحد إلى الثلاثاء، مع مروان قدري ويارا الجندي، حيث يناقش البرنامج تفاصيل الحياة اليومية ومواقف الشارع المصري بأسلوب بسيط وساخر.
بينما يُذاع برنامج «معاك في السكة» أيام الأربعاء والخميس والسبت في نفس التوقيت، ويقدمه دينا بهجت ومحمد منير، مستهدفًا المستمعين أثناء التنقل والعمل وقبل الإفطار.
على مائدة الإفطار.. دفء الحكاية ولمّة البيت
مع اقتراب موعد الإفطار، تطل الإذاعة ببرنامج «أحلى فطار وسحور 2» مع الإعلامية نجلاء الشرشابي، يوميًا في الساعة 03:50 مساءً، ليقدم محتوى أسري واجتماعي يناسب أجواء اللمة الرمضانية.
ويليه برنامج «السفرية» مع تامر بشير في الساعة 03:55 مساءً، ثم برنامج «الشفرة» مع چيهان عبد الله في الساعة 04:05 مساءً.
كما يُذاع برنامج «عين العقل» مع مصطفى ياسين يوميًا في الساعة 04:15 مساءً، مقدّمًا طرحًا فكريًا هادئًا يتماشى مع روح الشهر الكريم.
وتستكمل الإذاعة هذه الفترة ببرنامج «حصل خير» في موسمه الرابع، مع الإعلامية نجوى إبراهيم، يوميًا في الساعة 04:25 مساءً، والذي يركز على القصص الإنسانية الإيجابية وبث روح الأمل.
بعد الفطار.. حكايات وفكر ونقاش من نوع تاني
بعد الإفطار، تقدم نجوم إف إم باقة برامج متنوعة، من بينها برنامج «حكاوي الصاوي» مع الفنان خالد الصاوي، يوميًا في الساعة 04:50 مساءً، والذي يقدم حكايات إنسانية بصوت دافئ وأداء مميز.
كما يُذاع برنامج «اهرب» مع مريم أمين في الساعة 04:55 مساءً، يليه برنامج «مشاهد غيرت التاريخ» مع يوسف الحسيني في الساعة 05:00 مساءً.
وتخصص الإذاعة مساحة للحوار الإعلامي والفكري من خلال برنامج «رؤساء التحرير» مع الكاتب الصحفي إبراهيم عيسى في الساعة 05:10 مساءً، بالإضافة إلى برنامج «المدهش» مع آية عبد العاطي في الساعة 05:15 مساءً.
كما تحرص “نجوم إف إم” على تقديم محتوى ديني مميز عبر برنامج «مع النذير المبين» مع الدكتور سعد الدين الهلالي في الساعة 05:20 مساءً، وبرنامج «أرقام» مع الشيخ رمضان عبد المعز في الساعة 05:35 مساءً.
سهرانين مع النجوم.. حكايات قريبة وكواليس مكشوفة
في أجواء السهرة الرمضانية، تقدم الإذاعة برنامج «نجوم رمضان أقربلك»، من الأحد إلى الأربعاء في الساعة 10:00 مساءً، وتقدمه الإعلامية إنجي علي، حيث تستضيف نخبة من نجوم الفن في لقاءات إنسانية خاصة.
كما يُذاع برنامج «كواليس» مع ندى فليفل كل خميس في الساعة 10:00 مساءً، كاشفًا عن أسرار وكواليس الوسط الفني والإعلامي.
تعكس خريطة برامج إذاعة “نجوم إف إم” في رمضان حرص الإذاعة على التنوع والتجديد، وتقديم محتوى متوازن يجمع بين الترفيه، التثقيف، والدور الروحاني، بما يجعلها رفيقًا دائمًا للمستمع طوال أيام الشهر الكريم.

