انسحاب مفاجئ و"بلوكات".. ريمون رمسيس يكشف تفاصيل أزمة عمرو سلامة
أكد المنتج ريمون رمسيس، منتج فيلم "شمس الزناتي 2"، أن ما أُثير مؤخرًا من شائعات حول تقصير الشركة المنتجة في سداد مستحقات الفريق الفني السابق للفيلم، لا يمت للحقيقة بصلة، موضحًا أن كافة الحقوق قد صُرفت بالفعل.
وأضاف أن المخرج عمرو سلامة حصل على مستحقاته رغم انسحابه من العمل في وقت مبكر.
نسبة الأجر تفوق الإنجاز
أوضح رمسيس، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد سالم في برنامجه "كلمة أخيرة"، المذاع عبر قناة ON، أن المخرج عمرو سلامة تسلّم 35% من أجره، على الرغم من أنه عمل فقط لمدة 8 أيام من أصل 8 أسابيع مقررة للتصوير.
وأكد أن تلك النسبة تتخطى ما أنجزه على أرض الواقع، حيث كان من المفترض أن يحصل على 15% فقط وفقًا لحجم العمل المنجز.
انسحاب مفاجئ وقطع الاتصال
وأشار ريمون رمسيس إلى أن سلامة هو من بادر بالانسحاب، وليس الشركة، مؤكدًا: "رفض استكمال العمل معنا، ودي ظاهرة نادرة في صناعة السينما"، كما كشف عن انقطاع التواصل مع المخرج منذ أكثر من عام ونصف، قائلاً: "عامل بلوك على كل وسائل التواصل، ومش قادرين نوصل له".
الأضرار التي لحقت بالإنتاج
وأوضح المنتج أن قرار المخرج بالانسحاب أدى إلى خسائر إنتاجية ضخمة، قائلاً: "مش كل الممثلين اتغيروا، لكن حصل ارتباك كبير". وأكد أن كل فريق العمل حصل على حقوقه المالية بالكامل، وأن الشركة حاولت إنهاء الموضوع بطريقة ودية ومحترمة دون تصعيد.
أحمد خالد موسى استكمل المشروع
واختتم حديثه موضحًا أن المخرج أحمد خالد موسى هو من تولى مهمة استكمال تصوير الفيلم، حيث استعان بفريق جديد لاستكمال العمل، مؤكدًا أنه لم يعمل بتصريح وهمي كما أشيع، بل أرسل "أوردر" رسمي لعمرو سلامة، وأبلغ الداخلية بتغيير المخرج بشكل قانوني، وأضاف: "العمل بيكمل من وجهة نظر مخرج تاني، وده طبيعي في حالة انسحاب المخرج الأول".

