والد حفيدة كوكب الشرق لـ"وشوشة": أحمد الشوكي صديق ورأيه محل احترام.. لكن قرار الاعتزال نهائي
طالب الشاعر والموسيقار أحمد الشوكي، الفنانة سناء نبيل، حفيدة كوكب الشرق أم كلثوم، بالتراجع عن قرار اعتزالها الغناء، مؤكدًا أن هذا القرار يعد خسارة كبيرة للساحة الفنية، نظرًا لما تتمتع به من صوت قوي وأصيل يذكر بصوت جدتها كوكب الشرق.
وفي هذا السياق قال نبيل المرسي والد سناء نبيل في تصريح خاص لـ"وشوشة": "الأستاذ أحمد الشوكي موسيقار وصديق عزيز، ورأيه محل تقدير واحترام، لكن قرار سناء بالاعتزال نهائي ولا رجعة فيه".
وتابع حديثه قائلاً: "وأحب أن أوضح أن تواصله معي دائمًا متاح، فهو يملك رقمي متى أراد".
وطالب الشاعر والموسيقار أحمد الشوكي، الفنانة سناء نبيل المعروفة إعلاميا "بـ حفيدة أم كلثوم" بالتراجع عن قرار اعتزالها الغناء، لافتا أن اعتزالها الغناء هو خسارة قوية للساحة الفنية، وذلك لتمتعها بصوت غنائي رائع وقوي يشبه صوت جدتها كوكب الشرق.
وأكد "الشوكي" أن هذا النداء نابع من قلبه لكونه يعتبر نفسه الأب الروحي لها وهو من اكتشفها وقدمها للساحة الفنية، وغنت له ست أغنيات من قصائده وألحانه وهم "قصيدة الرقص ضالة العالم وأنت حبي وحرية وهما وكذلك قصيدة صدقني لو مرة ووزعها الفنان هاني شنودة و توزيع ميشيل المصري.
وأوضح أنه فور علمه بقرار اعتزالها إصابته حالة من خيبة الأمل، حيث أنها لم تقنع من عالم الشعر والغناء سوي بتجربته وطالبها بالعودة مجددا فلكم اعتزل واحتجب مطرب كبير وسرعان ما عاد من بينهم أم كلثوم ذاتها التي اعتزلت في بلدتها طماي الزهايرة بعد ثورة يوليو.
يذكر أن أحمد الشوكي هو مؤسس الموسيقى العضوية في العالم حيث يلقي شعره بالفصحى بمناسبة موسيقاه، ووزع أعماله ميشيل المصري ود.جمال سلامة وهاني شنودة ود إيهاب عبد السلام وآخرون بينما غنى له المطرب الشعبي الكبير محمد رشدي راجعته المواجع وكانت ضمن ألبوم قطر الحياة.
و يستعد أحمد الشوكي لإطلاق ثلاث قصائد ملقاة بمناسبة موسيقاه كذلك ومن توزيعات هاني شنودة خلال الأسابيع القادمة.

