متحدث الحكومة: سيتم تعويض المتضررين من تطوير منطقة السيدة عائشة‎

المستشار محمد الحمصاني
المستشار محمد الحمصاني

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن مشروع تطوير كوبري السيدة عائشة ليس مجرد عملية تطوير للبنية التحتية، بل يشمل تطويرًا شاملًا للمنطقة بأكملها، نظرًا لقيمتها التاريخية والتراثية.

 

وقال محمد الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "الساعه6" المذاع على قناة الحياة: "المنطقة تُعد من أعرق مناطق القاهرة، حيث تضم معالم تاريخية بارزة مثل القلعة ومسجد السلطان حسن، ونعمل على تطويرها لإحيائها بما يتناسب مع قيمتها التراثية والموقع التاريخي المميز لها".
 


وأشار إلى أنه تم خلال عملية التطوير إزالة عدد من العقارات السكنية والمحلات التجارية، مؤكدًا في الوقت نفسه أن الدولة حرصت على تعويض جميع المستحقين من أصحاب الإزالات بشكل فوري.

 

وأضاف: "معظم الإزالات تم الانتهاء منها بالفعل، وأي إزالة تتم يجري معها تعويض المواطنين بصورة مباشرة دون تأخير".


وشدد على أن خطة التطوير تهدف إلى الارتقاء بمستوى الخدمات في المنطقة، وتحسين صورتها العامة بما يليق بتاريخها وموقعها المهم في قلب العاصمة.

تم نسخ الرابط