محفظة البيزنس

شركة «نماء» تطلق مسابقة التصميم المعماري لطلاب كليات الهندسة

إضغط لتكبير الصورةأقامت شركة نماء للتنمية والاستثمار العقاري، الرائدة في مجال عقارات الأعمال، حفلاً كبيراً، بمناسبة إطلاقها للمسابقة الكبري "مسابقة نماء للتصميم المعماري" التي تستمر حتي إبريل 2010 ويأتي تنظيم شركة "نماء" هذه المسابقة ضمن برنامجها المتكامل الذي وضعته الشركة للمسؤلية الاجتماعية تجاه المجتمع المصري، خاصة الشباب الذين يستعدون لخوض غمار الحياة العملية من طلبة كليات الهندسة في قسم المعماري.

وتستهدف المسابقة طلاب السنوات "الثانية والثالثة والرابعة" في خمس جامعات هي (جامعة القاهرة - الجامعة الأمريكية بالقاهرة - جامعة عين شمس - جامعة مصر الدولية - الجامعة البريطانية في مصر)، حيث قامت كل جامعة بترشيح ثلاث فرق للاشتراك في المسابقة، ويتكون كل فريق من 3-5 طلاب. وتنص المسابقة علي أن يقوم كل فريق بتصميم مبني إداري، مع ضرورة الالتزام بتطبيق مبادئ الهندسة الإنسانية، التي تحتوي علي عناصر (الأمان والحركة والكفاءة والعملية والجماليات). ويتم تنفيذ هذه المشروعات علي الأرض التي تملكها شركة نماء في مدينة القاهرة الجديدة.

صرح السيد حاتم خاطر، رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة "نماء" قائلاً " تتيح هذه المسابقة للطلاب المشتركين اكتساب الخبرات العملية التي تؤهلهم للانخراط في سوق العمل في المستقبل، بالإضافة إلي توفير الفرصة لهم ليتعرفوا علي أحدث المفاهيم العالمية في التصميم المعماري. كما تأتي هذه المسابقة في إطار إيمان شركة نماء بنشر مفهوم الإنتاجية في مجتمع الأعمال، من خلال عقول وهمم الشباب الذين ينبضون بالنشاط والحماس والأمل في المستقبل، وكل هذه الصفات من شأنها أن تعمل علي تغيير المجتمع للأفضل ودفعه للأمام دائماً".

وينقسم برنامج المسابقة إلي مرحلتين، يقوم الطلاب في المرحلة الأولي منها بتقديم تقرير يوضح تطبيقهم لمبادئ الهندسة الإنسانية في تصميمات المباني الإدارية، أما المرحلة الثانية فيتم فيها تقديم التصميمات النهائية بعد إضافة التعديلات التي تقرها اللجنة المشرفة علي المسابقة والتي تتكون من مجموعة متميزة من الخبرات المعمارية . ويحصل الفريق الفائز بالمستوي الأول علي جائزة قدرها 15 ألف جنيه، بينما يحصل الفائز بالمستوي الثاني علي 9000 جنيه، والثالث علي 6000 جنيه، و بجانب الجوائز المالية سيحصل الطلاب علي دورات تدريبية لتنمية مهاراتهم في سوق العمل مثل كتابة التقارير ومهارات التواصل و غيرهما.

 
 
     شــارك بـرأيـك
       اسم الظهور   
     البريد الالكترونى    
     عنوان الموضوع    
       المشاركة