بالصور.. ما لا تعرفه عن هالة فاخر فى عيد ميلادها


تحتفل اليوم الاثنين 8 يونيو الفنانة المتميزة هالة فاخر بعيد ميلادها وسط محبيها وعشاق فنها الراقى.

هالة محبوبة بين زملائها فى الوسط الفنى وتشتهر بالجدعنة والمواقف البطولية وتظل علامة تميز لاى عمل يظهر اسمها على تتراته.

"وشوشة" تلقى الضوء على مشوار هالة فاخر الفنى فى التقرير التالى.


اسمها بالكامل هالة فاخر محمد فاخر، ولدت يوم 8 يونيو عام 1946 في محافظة الإسكندرية، هي ابنة الفنان الراحل فاخر فاخر، درست في مدرسة سان كلير الانجليزية كما حصلت على شهادة التوجيهية من كلية فيكتوريا عام 1965، ثم حصلت على ليسانس الآداب في اللغة الانجليزية.


الفنانة هالة فاخر، ارتبطت في بداية حياتها، بنجل الفنان الراحل إسماعيل ياسين، وكان لهذه الخطبة قصة غريبة حدثت مع والديهما الفنان الراحل فاخر فاخر، والفنان إسماعيل ياسين، في إحدى حفلات عيد ميلاد نجل إسماعيل ياسين.


الأمنية كانت أن تجمع بين الطفلين، وقتها وقد تحققت بعد مضي 17 عامًا على هذه الحفلة، ولكن وقتها كان الفنان فاخر فاخر، كان قد رحل عن الحياة وقتها واقتصر الحفل على الفنان إسماعيل ياسين، ونجله وأصدقاء العروس هالة فاخر.


واحتفظت الأسرتان بالخطبة، وقدم العريس دبلتين واحدة ذهبية والأخرى من الماس، مع عقد من اللولي وخاتم سولتير، وكان نجل إسماعيل ياسين طالبًا وقتها في كلية الاقتصاد.


وتقوم الفنانة هالة فاخر بطبع قبلة على خد ياسين إسماعيل ياسين، في حفل عيد الميلاد الذي ربط بين الطفلين في بداية حياتهما، ولكن القدر لم يكتب لهذا الخطبة أن تتم للنهاية.


فتزوجت الفنانة هالة فاخر من المنتج الشاب معتز الله محمد السعيد يوم 26 أكتوبر عام 2003، إلا أنها قامت برفع دعوى الطلاق ضده عام 2009.


بدأت هالة مشوارها الفني مبكراً حيث اختارها المخرج حسن الإمام لتظهر لأول مرة علي شاشة السينما من خلال فيلم “لن أبكي أبدا” وهي لا تزال في الحادية عشرة من عمرها، ثم استكملت خطواتها الفنية بمساعدة “الإمام” الذي ظهرت معه للمرة الثانية عام 1963 في فيلم “امرأة على الهامش”.


على الرغم من تنوع الأدوار التي قدمتها الفنانة “هالة فاخر” في السينما والتلفزيون والمسرح، إلا أنها اشتهرت بأدوارها الكوميدية، كما أن أدائها لدور طمطم في مسلسل الأطفال “بوجي وطمطم” ظل محفوراً في أذهان الجماهير.


من أبرز أعمالها التلفزيونية التي شاركت بها: “عريس دليفري” و”الزناتي مجاهد” و”اغتيال شمس” و”أهل كايرو” و”تاجر السعادة” و”عبوده ماركة مسجلة” و”شرف فتح الباب” و”دنيا” و”حمد الله على السلامة” و”أحلامنا المؤجلة” و”العطار والسبع بنات” و”أرض الرجال” و”النساء قادمون” و”الوتد”.


كما قدمت العديد من الأعمال المسرحية منها: باللو باللو – الرعب اللذيذ – وشك حلو – تجوزني يا عسل – وش السعد - الانفجار الجميل - ربنا يخلى جمعة، بالإضافة إلى العديد من الأعمال السينمائية منها: عفريت مواطن – الخرساء - مراتى مدير عام - بنت اسمها محمود - ليس لعصابتنا فرع آخر - امرأة وخمسة رجال - بلية ودماغه العالية - رشة جريئة - تيمور وشفيقة - حين ميسرة - هي فوضى - كباريه – أيظنّ - H دبور.


نالت خلال مشوارها الفني العديد من الجوائز حيث حصلت على الجائزة الذهبية من مهرجان الإعلام العربي كأحسن ممثلة في الدراما الاجتماعية عن دورها في مسلسل ‘’شرف فتح الباب’‘، كما حصلت علي جائزة تقديرية من المركز الكاثوليكي كأحسن ممثل تليفزيوني، وجائزة أحسن ممثلة ثانية عن فيلم “حين ميسرة”.


صدر بحقها حكم بالحبس 4سنوات فى قضية شيك بدون رصيد ورغم استئنافها على الحكم علقت هالة على الازمة قائلة : "القصة بدأت عندما أردت شراء فيلا في مدينة الرحاب، ووكلت محامى ليسير في الإجراءات وقمت بدفع المبلغ نقدي ولكنى أخطأت حينما قمت بعمل توكيل  لمحامى البائع  ليسير في إجراءات التسجيل أيضا، وفوجئت بوجود الشيك  بمبلغ 40 ألف جنية قام الخصم برفعه ضدي لابتزازي لدفع المبلغ، ولا اعلم لماذا  قام بفعل  هذا رغم انه لو طلبه منى كزيادة في ثمن الفيلا كنت سأدفعه له، الغريب في الموضوع، أنني لم أكن  بخيله معهم أو أننى أبخست من ثمن الفيلا  وربما هذا كان سبب طمعهم وهذا  المبلغ  بسيط جدا  ولا يستحق كل هذه الضجة  والحكم الغيابي، ولكنى سأستأنف الحكم واطعن عليه، لان الكثيرين يعتقدون أن الفنان فريسة سهلة ويخشى الفضائح ويسهل ابتزازه ولكنى طالما كنت على الحق فلا اخشي إلا الله".


ارتدت هالة فاخر الحجاب وقالت عنه " الحجاب لم يغير فيا الكثير، إلا أنى شعرت بعدما ارتديته أن هناك بركة في حياتى، وأصبحت أكثر قربًا من الله."


أكدت الفنانة المصرية هالة فاخر على تعاطفها مع الرئيس المخلوع، محمد حسني مبارك، رغم كل أخطائه.


هالة قالت إنه لا يصح إهانة مبارك في هذا السن، حيث ترى أنه قدم العديد من الإنجازات لمصر وخدم المصريين رغم أن هناك بعض الأشخاص لا يجدون له أي حسنة.


الفنانة المصرية أشارت إلى أنها لا تهتم بمن يطلق عليها «فلول»، حيث ستظل دائمًا تعتبر مبارك رمز من رموز مصر، ودعت له هالة بالشفاء وطول العمر.


الفنانة المحجبة ردت على كل منتقدي موقفها قائلة: «هو لو كان بعتلكم عشان تاخدوا جايزة كانت رجليكم هتروح تخبط في بعض وانتوا بتقابلوه وتسلموا عليه».

تم نسخ الرابط